اذهب إلى المحتوى

Recommended Posts

بتاريخ:

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا أعمل في قسم المحاسبة في شركة استثمار وتجارة . مؤخرا حصلت شركتنا على عقد استثمار لمشروع دواجن مؤلف من ثلاث مواقع : موقع تربية الدجاج اللاحم وموقع لتربية الدجاج البياض والثالث مسلخ لذبح الدجاج وجرم الفروج .

وأنا كلفت بمسك محاسبة المسلخ وواجهتني بعض المشاكل :

1- نقوم بغسل الفروج بعد الذبح مباشرة ووضعه في خزانات ماء لفترة 2 ساعة تقريبا عند وزنه بعد هذه المرحلة يكون قد اكتسب وزن إضافي بسبب الماء وعندما نحول قسم منه إلى صالات الجرم لجرمه لعدة أقسام كالشرحات والفخذ والشاورما أيضا بعد هذه العملية بفقد من وزنه لأنه يكون قد أفرغ قسم من الماء . وكذلك عندما نصعق الفروج ( بوضعه في مبرد خاص 40 درجة تحت الصفر ) ومن ثم تحويله لبراد المستودع بعد تغليفه يختلف وزنه . هل هناك طرقية ما لضبط هذه الأوزان ومعرفة نسب الخيسان والزيادة ؟

2- طبيعة عمل المسلخ توجب علينا عدم وجود دوام محدد فأحيانا يكون دوام العمال 12 ساعة باليوم وأحيانا 4 ساعات . فما هي الطريقة التي يجيب أن أتبعها لحساب أجور العمال بحيث أخفض الكلفة قدر المستطاع وألا أبخس العمال حقهم.

3- هل هناك نسبة معينة أو محددة تعطى لمدير المبيعات ؟ وكيف يمكن حسابها ؟ مع الأخذ بعين الاعتبار أنه هو المسؤوول عن التحصيل من الزبائن .

انشئ حساب جديد أو قم بتسجيل دخولك لتتمكن من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان
×
×
  • أضف...